每日灵修 5/14/2019 “因为上帝先爱了我们”

我们爱, 因为上帝先爱了我们。 约翰一书 4:19

We love because he first loved us.  1 John 4:19

星期天Doug 和Karen的三个子女为他们举行了金婚周年庆祝会。 大儿子和女儿是他们亲生的。二儿子名叫 Harrison (哈里森), 14岁时成了他们家的最新成员。

Harrison  出生在洪都拉斯。20几年前, 他的叔叔把他带到休士顿就离开了。 Harrison 成了一个没有家庭没有身份的少年移民。  他来到了一家信义宗教会学习英语, 而且住在教会里。 Karen 在这家教会义务教英语,  Harrison 是她的学生。 有一天, 教会的牧师找到Karen, 对她说,“Harrison 不能在教会继续住下去。 Karen,  你能不能让 Harrison 住在你家?” 要收留一个没有身份的少年可不是一件容易的事, 甚至会有法律上的风险。 但是, Karen 不忍心让Harrison 流落街头, 就把Harrison 带回了家。那年Harrison 14 岁, 像其他青春期的男孩子一样叛逆和不好管教。  有爱心和耐心的Karen 和 Doug 把Harrsion 当作自己的孩子一样来抚养。 让他开始在学校上学。  Harrison  17 岁的时候 跟着他的女朋友去了 波士顿。 后来他和女朋友结了婚, 建立了幸福的家庭,还开创了自己成功的事业。  去年 是Harrison 和他妻子结婚20周年。 他们邀请 Doug 和 Karen 去 危地马拉参加了他们的结婚20周年纪念日的活动。

Karen 几年前从小学校长的职位上退休了。信义教会五年前开始ESL 的时候, Karen 就开始在信义义务教英语。 她说, “上帝给了我教书的天赋。 当我和学生们在一起的时候, 我感动很开心“

为什么Karen 和Doug 对人这么有爱心? 圣经说, “我们爱, 因为上帝先爱了我们“ ( 约翰一书 4:19)。

祷告:

天父上帝,我们赞美感谢祢,

因为 祢是生命的创造者, 祢是爱的源头。

当我们尽心尽意尽力爱祢的时候,

祢就把爱人如己的意愿放在我们的心里,

祢也会把祢为我们拣选的人带进我们的生命里,

让我们相遇,相识,相知, 相爱,

一起分享生命的喜与忧,

一起同度人生的风浪。

阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s