每日灵修 5/13/2019   ‘男女相爱之道”

昨天是母亲节。信义教会的老会友 Doug 和 Karen 昨天中午在教会举行了他们的金婚周年(50周年)庆祝会。信义教友都应邀参加。他们的子女跟大家分享了这段经文:

我测不透的妙事有三样,
我不明白的事共有四样:
 鹰在空中飞翔之道,
蛇在石上爬行之道,
船在海中航行之道,
男女相爱之道。  箴言 30:18-19

Three things are too wonderful for me;
four I do not understand:
 the way of an eagle in the sky,
the way of a snake on a rock,
the way of a ship on the high seas,
and the way of a man with a girl.    Proverbs 30:18-19

为什么鹰在空中飞翔, 蛇在磐石上爬行, 船在海中航行是令人猜不透的妙事? 因为这三种运动都不会留下什么痕迹。 男女相爱之道也充满了神秘感。俄国大文豪 托尔斯泰说, “幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸” 可是, 幸福家庭的相似之处到底是什么? 幸福婚姻和男女相爱的“道” 到底是什么? 在当今的世界, 能够庆祝金婚的夫妻并不多。 结婚50年依然相亲相爱幸福美满的婚姻就更少。Doug 和 Karen 的子女 分享了他们的父母美满婚姻的秘诀: 第一,时时把上帝放在首位 (Always put God first)    第二,  不停止探险和激动人心的活动 (never stop taking  adventures)

Doug 和 Karen 的的确确是把上帝放在首位的夫妻, 很多年来, 他们一致积极参加教会的各项事工, 在教会尽心尽力奉献服事。 上帝也把各样的祝福丰丰富富的添加给了他们。 他们用爱人爱主爱教会的人生为主耶稣的福音做了美好的见证。

祷告:  主耶稣,我们生活在世上, 要寻找真正的爱,要体验真诚的爱, 要和心爱的人建立恩爱的关系, 要在爱里找到平安,幸福,和满足。愿我们记住祢的教导,“你们要先寻求上帝的国和祂的义,这一切都会赐给你们”(马太福音 6:33)阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s