每日灵修 5/11/2019   慈母一样的爱

每日灵修 5/11/2019   慈母一般的爱

我的心平静安稳,

像断过奶的孩子躺在他母亲的怀中,

我的心在我里面真像断过奶的孩子。诗篇 131:2

But I have calmed and quieted my soul,
like a weaned child with its mother;
my soul is like the weaned child that is with me Psalm 131:2

明天是母亲节。

有一位母亲突然有一种莫名的的感觉,催促她从美国回到她的祖国。她让三儿子赶紧订了一张回国的机票。 三儿子问为什么这么匆忙? 母亲说, “我就是想回去看看”。   下了飞机,她决定先去二儿子的家。 二儿子开了门, 用一种奇怪的眼神看着母亲, 好像看着陌生人。 母亲马上带他去医院检查。 医生发现他的大脑受伤,马上动了手术。二儿子很快恢复了健康。这位母亲是怎么知道她必须回去挽救儿子的性命? 她说是圣灵感动了她。  这是一个真实的故事。 我认识这位母亲和她的家人。

我昨天在 《小小的神迹 二》读到了这样一个真实故事:大卫(Dave DeBoer )住在蒙大拿州的一个小镇子。 他和他的兄弟决定带着他们的妻子孩子在圣诞节期间去洛杉矶度假。 因为 大卫的父亲对这次旅行不感兴趣, 他们就没有邀请母亲和他们同行。 但是, 母亲却出人意料地突然提出要和他们一起去洛杉矶。他们带着母亲去了洛杉矶, 住在一个朋友家里。假期的最后一天, 大卫计划让他的家人去迪斯尼乐园, 他自己一个人做公共汽车去洛杉矶市区看看。那天早上, 当大王的朋友要开车送大卫去公共汽车站的时候, 他的母亲突然跑到汽车前, 说她临时变了主意, 要跟大伟一起去市区。 大卫对母亲说坐公车去市区不是很方便, 也不很安全。 他劝她母亲还是和其他家人去迪士尼。 但是, 母亲执意不从。 大卫只好带着母亲坐上了前往市中心的公共汽车。 他们不熟悉洛杉矶的街区, 在公车的终点站下了车,发现自己走在了一个很破落的街道上。他们感到十分紧张, 想赶快离开这个地方。 他们大着胆子走进了一个商店, 轮流上了卫生间。 从这个商店一出来, 他们就撞上了一个蓬头垢面衣衫褴褛的流浪汉。这个流浪汉竟然是大卫的哥哥道格拉斯。   道格拉斯从越南战场上回来后就得了精神分裂症, 两年前从家里出走, 到了洛杉矶, 然后和家人失去了联系。 那天意外地撞见了道格拉斯, 他们又惊又喜。这是完全偶然的相遇吗? 不是。母亲这次跟着大卫来洛杉矶有她的使命。神奇的是, 一双看不见的手带领着母亲和失踪了两年的儿子不期而遇, 帮助她完成了使命。 后来, 道格拉斯回到了 蒙大拿,大卫帮助哥哥找到了一个稳定的住处和工作。 道格拉斯和他的父母及其他家人也恢复了关系。 这一切都和母亲非同寻常的洛杉矶之行有关系。(Small Miracles II by  Yitta Halberstam & Judith Leventhal P.12-16)

祷告:上帝啊, 当我们庆祝母亲节的时候, 让我们记住祢对我们慈母一般的爱。 尽管我们的眼睛看不见祢, 但是祢的眼光从来没有离开过我们的身影, 祢引导保护我们的手总在我们的前后左右。  当我们信靠祢就像婴儿信靠母亲一样的时候, 我们的心里就有平安。 阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s