每日灵修 5/10/2019 黑暗里的烛光

站在耶稣十字架旁边的,有他母亲与他母亲的姐妹,并革罗罢的妻子马利亚和抹大拉的马利亚。26 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲[b],看,你的儿子!” 27 又对那门徒说:“看,你的母亲!”从此,那门徒就接她到自己家里去了。约翰福音 19:25-27

Meanwhile, standing near the cross of Jesus were his mother, and his mother’s sister, Mary the wife of Clopas, and Mary Magdalene. When Jesus saw his mother and the disciple whom he loved standing beside her, he said to his mother, “Woman, here is your son.”  Then he said to the disciple, “Here is your mother.” And from that hour the disciple took her into his own home.    John 19:25-27

根据约翰福音的记载, 耶稣被钉死十字架的时候, 他的母亲马利亚, 祂母亲的姐妹,另外两个名叫马利亚的妇女, 还有耶稣所爱的门徒站在十字架的旁边。他们看着耶稣受难, 他们陪伴着耶稣受难, 他们和耶稣一起受难。

每个人一生都要经历各种患难。 孤单一人面临死亡可以说是最大的痛苦。 耶稣死在十字架上的时候, 不是孤单一人。 有他的母亲和其他最亲近的人和他在一起。 他们在耶稣身旁,给耶稣带去了安慰。 不仅如此, 十字架上即将死去的耶稣把祂的母亲交托给了祂所爱的门徒。 耶稣的母亲和他所爱的门徒在流血的十字架下面组成了一个新家庭。 在悲痛和死亡的面前, 爱的火焰不是被熄灭了, 而是继续燃烧下去。爱是身处患难里的人的安慰和希望。 爱是永不止息。

信义教会的一个姊妹星期一离世回到天家。  她在信义教会的诗班里服事很多年。 今天下午我主持了她的追思礼拜。她的儿子和女儿告诉我,母亲离世的那一刻, 他们就在她的床边。在卧病几个月的母亲的脸上, 他们看到和感到的是平安。这平安给了他们极大的安慰。

祷告: 主耶稣, 当你被钉在十字架上的时候, 祢被众人抛弃。但是,祢最亲爱的人在祢身旁, 分担着你的痛苦。 不离不弃的爱, 像小小的烛光在黑暗里闪烁, 即使狂风暴雨, 也不能把它熄灭。愿我们无论白天还是黑夜,都能看到这光, 跟随这光。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s