每日灵修 5/9/2019   同受患难

我们对你们坚信不移,因为知道你们既和我们同受患难,也必和我们同得安慰。哥林多后书 1:7

Our hope for you is unshaken; for we know that as you share in our sufferings, so also you share in our consolation. 2 Corinthians 1:7

患难可以让人分离疏远, 因为分担苦难并不是一件容易的事。 有人一见到苦难就要躲得远远的。患难也可以使人变得亲近, 因为爱的纽带正是在分担患难时变得坚韧和宝贵。

十几年前, 我去一个老人家里探访, 看到了一本很大也很旧的圣经。老人说这是她的父亲留给她的圣经。 然后她跟我讲了她和她父亲坎坷曲折的关系。她的父亲在她23岁的时候和她母亲离婚。 离婚的同一天, 她的父亲第二次结婚。  父亲的第二个妻子是她母亲最要好的朋友。 她觉得她的心被父亲刺了一刀。  从此, 她拒绝和她父亲说话。二十几年后, 她父亲的第二任妻子病逝了。他父亲打电话给她。  她的心软了, 接了电话, 听他父亲向她倾诉哀痛, 解释他的两次婚姻。 是什么让她在那一天能够放下对父亲的嫉恨, 开始和父亲和解? 是什么让分离了20多年的父亲和女儿重建关系? 是父亲的哀伤。 父亲的哀伤让她对父亲生出了怜悯之心。 她这才愿意倾听, 来减轻父亲的痛苦。 后来, 她的父亲第三次结婚。父亲去世后, 她把父亲留给她的圣经摆在了客厅里。 她说父亲的圣经提醒她要宽恕人, 要理解和分担他人的痛苦。

祷告: 主耶稣,  祢对我们的爱是不离不弃, 恒久忍耐。祢被钉十字架上, 也没有停止过为我们祈求, 没有停止过赦免我们的罪过。 当我们的亲人朋友经历人生的风浪的时候,求祢赐给我们一个坚韧的爱的纽带,把我们和他们紧紧的联系在一起, 让我们同受患难, 同得安慰。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s