每日灵修 5/8/2019   患难里得安慰

3 我们主耶稣基督的父上帝当受赞美!祂是仁慈的父和赐一切安慰的上帝。 4 我们遭遇任何患难,祂都安慰我们,使我们能够用祂给我们的安慰去安慰那些在各样患难中的人。哥林多后书 1:3-4

Blessed be the God and Father of our Lord Jesus Christ, the Father of mercies and the God of all consolation, who consoles us in all our affliction, so that we may be able to console those who are in any affliction with the consolation with which we ourselves are consoled by God.  2 Corinthians 1:3-4

苦难可以改变一个人。问题是,他会变成一个什么样的人?

他可以被苦难打垮, 变得愤世嫉俗, 玩世不恭,消极悲观。

她也可以靠着上帝的大能和大爱战胜苦难, 变得更坚强, 更有信心, 更有仁慈和怜悯心。

耶稣对跟随他的人说, “在世上会有苦难, 但你们要放心,我已经胜过这个世界。”(约翰福音 16:33)。 保罗说得到上帝安慰的人要去安慰那些在各样患难中的人。

当苦难像飓风袭来时, 你会怎样应对?

一个妇人丧失了她唯一的儿子。她满怀悲伤来到一个圣人面前, 对他说, ‘什么样的祈祷, 什么样的神奇符咒能让我儿子起死回生?”  圣人对她说, “你去一个从来没有经历过悲伤的人家,从那个人家里要一个芥菜籽。 我们可以用那个芥菜籽祛除你心里的悲哀。“ 这个妇人马上启程, 开始寻找神奇的芥菜籽。

她来到一个富丽堂皇的豪宅, 敲门说, ”我要找一个从来没有经历过悲伤的人家。 你们是不是这样的人家?”  这家人告诉她说, ‘你找错了人家。“ 他们开始向她诉说他们家遭遇的灾祸。

这个妇人心里想,“有谁能比我更有资格来安慰这着不幸的人呢? 我自己遭遇了不幸。 我可以安慰他们。 ” 于是, 她开始安慰起这家人来。

然后, 她又启程继续寻找没有见过悲伤的人家。  不管她走到那里, 进入富贵人家 还是贫寒人家, 她都听到了一个又一个不幸的故事。 对这些遭遇不幸的人, 她总是施予同情怜悯。 最好, 她完全忘记了自己原来是要寻找有魔力驱除悲伤的的芥菜籽。

这个妇人有没有找到驱除悲伤的芥菜籽? 她找到了。这个神奇的芥菜籽就是同情心, 怜悯心。 耶稣说, “心存怜悯的人有福了,因为他们必蒙上帝的怜悯” (马太福音 5:7)

祷告:主啊, 祢是仁慈怜悯的上帝。 当苦难不幸来袭的时候, 祢的仁慈怜悯是保护我们的铠甲。求祢给我们信心, 让我们也能用这铠甲来护卫那些遭遇患难的人。 阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s