每日灵修 5/3/2019  “以善胜恶“

你不可被恶所胜,反要以善胜恶。 罗马书 12:21

 Do not be overcome by evil, but overcome evil with good. Romans 12:21

去年10月 27日, 一反犹太人恐怖分子袭击匹茨堡的一犹太人会堂,导致 11人死亡, 7人受伤。

3月15日, 新西兰基督城(Christchurch)发生清真寺枪杀事件, 50人死亡,20多人重伤

4月 21日,复活节,  斯里兰卡发生针对基督教堂与酒店的连环爆炸案,造成至少300人死亡,近500人受伤。

4月26日, 圣地亚哥的一个犹太会堂遭到枪手袭击, 一人死亡, 三人受伤。

我们生活在一个充斥着仇恨和暴力的世界。 来自不同宗教背景 的恐怖分子打着宗教的旗帜以暴力的手段攻击其他宗教信仰的人。 歪曲畸形的信仰和意识形态毒化了这些恐怖分子的心,让他们播散仇恨和暴力的种子。

基督徒该怎么做? 耶稣基督是和平之君。 跟随耶稣基督的人要和世界上所有追求和平和公义的人站在一起, 反对各种暴力和仇恨, 用爱来战胜仇恨。

和信义教会比邻的犹太人会堂 Congregation  Brith Shalom  今天晚上 (6:15PM—7:15PM) 要举行一个社区特别崇拜, 《Love Conquering Hate  爱战胜恨》。  我邀请信义团契的朋友今晚和我一起去Congregation Brith Shalom , 和我们的犹太人兄弟姊妹站在一起, 一起祷告: 爱战胜恨

在我们的家庭, 社区, 职场,社会,  我们怎样以具体的行动来让爱战胜恨?

Congregation Brith Shalom 的拉比 Teller 邀请大家做一个属灵的操练, 完成这样一个句子: Love conquers hate when___________________________________

当___________________________________的时候, 爱就战胜恨。

这是我完成的几个句子:

当我遇到和我不一样的人,我意识到了并且努力改变我对他们所持的偏见和歧视的时候, 爱就战胜了恨。

当我止住怒气, 不对爱人和孩子发火的时候, 爱就战胜了恨。

当我努力消除自己针对陌生人的戒备,猜疑,评判心态,爱就战胜了恨

当我看到无辜的人遭受灾难,但是相信公义和仁爱最终会得胜的时候, 爱就战胜了恨。

当我不选择以牙还牙,以恶报恶,而是选择宽恕赦免的时候, 爱就战胜了恨。

圣法兰西斯祷告

使我作你和平之子

在憎恨之处播下你的爱

在伤痕之处播下你宽恕

在怀疑之处播下信心

哦,主啊 使我少为自己求

少求受安慰 但求安慰人

少求被了解 但求了解人

少求爱  但求全心付出爱

 

使我作你和平之子

在绝望之处播下你盼望

在黑暗之处播下你光明

在忧愁之处播下欢愉

哦,主啊,使我少为自己求

少求受安慰 但求安慰人

少求被了解 但求了解人

少求爱     但求全心付出爱

 

使我作你和平之子

在赦免时我们便蒙赦免

在舍去时我们便有所得

迎接死亡时我们便进入永生

哦,主啊,使我少为自己求

少求受安慰 但求安慰人

少求被了解 但求了解人

少求爱  但求全心付出爱

https://www.youtube.com/watch?v=RhkcPOyy9hE

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s