每日灵修 4/29/2019   “照圣经的记载”

3我所领受并传给你们的最重要的信息是:基督照圣经的记载为我们的罪死了, 4 然后被埋葬了;又照圣经的记载在第三天复活了. 哥林多前书 15:3-4

3 For I handed on to you as of first importance what I in turn had received: that Christ died for our sins in accordance with the scriptures, 4 and that he was buried, and that he was raised on the third day in accordance with the scriptures。 1 Corinthians 15:3-4

“最重要的信息”基督教里有很多有关道德和精神生活的教导。 但是, 基督教的核心是关乎一个人。 这个人就是耶稣。耶稣基督死了, 耶稣基督复活了, 耶稣基督还要再来。这就是福音, 就是基督教信仰的基石。

“照圣经的记载” (或译作 “照这圣经所说的“ ): 在这两节经文里,  这个词语出现了两次, 足见其重要性。 耶稣在十字架上的受难不是偶然的,枉然的, 耶稣的复活也不是偶然,枉然的。他的死和复活都是上帝救赎人类计划的关键, 在“圣经”, 也就是我们今天所说的圣经 “旧约”里 已经预言了。

祷告: 天父, 生活里许多无奈的挫折,痛苦和悲伤让我们变得麻木不仁, 愤世嫉俗。 我们可能以为十字架上的耶稣就是一个偶然的牺牲品。我们也可能觉得祂的复活和我们没有关系。  但是, 祢通过圣经告诉我们, 耶稣在十字架上的受难和他的复活是为了完成祢要救赎人类的计划。 愿我们信靠为我们死而复活的主耶稣。 愿我们在看似偶然随机杂乱无章的生活里寻求祢的旨意,引领和祝福,  在经历痛苦磨难甚至悲剧的时候经历耶稣的医治,安慰和救赎。  阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s