每日灵修 4/25/2019  “这必朽坏的总要变成不朽坏的”

42 死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的; 43 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的; 44 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。   哥林多前书 15:42-44

So it is with the resurrection of the dead. What is sown is perishable, what is raised is imperishable. 43 It is sown in dishonor, it is raised in glory. It is sown in weakness, it is raised in power. 44 It is sown a physical body, it is raised a spiritual body. 1 Corinthians 15:42-44

许多人认为活在地上的时光 (不管多长多短) 是生命的全部,  而死亡意味着生命的彻底消亡,于是, 他们自然而然把 及时行乐和尽情享受当成了人生的唯一目的。

当一个人把享乐当成生命的唯一目的的时候, 才发现真正享乐的时光总是昙花一现。他发现自己没有办法把短暂的快乐时光留住。他一生大部分的时间是享乐前的苦苦等待,挫折,和失败,还有 享乐后的失望,失落,和惆怅。 生命有限, 享乐也有尽头。 生命的黄昏常常是一生里最孤单无助痛苦的岁月。 于是,  他最后感到生命是一场虚梦。

但是, 如果我们在地上的岁月只是生命的一部分; 如果死亡只是一个门槛, 而不是一个死胡同; 如果我们跨过了这个门槛,就进入了一个全新的世界, 获得了一个全新的生命,  那么, 我们就可以跳出及时行乐的人生观所设的陷阱。 我们就可以从长计议,用永恒的眼光来看待和处理现今的生活和事务。 我们就会明白 此生是为永生做准备,此世最快乐的时光是只是来世无限喜乐的一个影子。

耶稣说, “一粒麦子如果不落在地里死了,仍是一粒,如果死了,就会结出许多麦粒来” (约翰福音 12:24)我们人在地上的生命就像一粒种子。把种子埋在地里, 看上去种子好像要腐烂朽坏了,要死了。  但是,种子死亡其实是一个神奇的转化过程。  这种子会发芽生长,从地上长出了的不像起初埋在地里的。 而且, 它 会结出丰硕的果实。

保罗这样解释复活的新生命:  所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的; 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的; 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体”   (哥林多前书 15:42-44)

耶稣的死了, 耶稣复活了。他要把复活的,荣耀的,不朽的,强壮的,属灵的新生命 (也就是永生) 赐给我们。当我们迎接耶稣进入我们的生命, 做我们的主和救主的时候,当我们让祂来更新,医治,塑造我们的时候, 永生的种子就开始发芽生长了, 我们就开始成为一个新人, 变得像耶稣一样仁慈, 良善, 温柔, 公义,圣洁。

C. S. 路易斯这样来描述上帝救赎改变我们的过程:“ 上帝成为人,要将他的造物改变成他的儿子,不仅仅将旧的人改良,成为比较好一点的人,而是改换我们成为新人。这和教一匹马跳栏,要它跳得更高更好不同,而是将这匹马变成能飞的造物。一旦它有了双翼,就能飞越过去跳不过的高栏,和原来的马完全不同。不过,这种改变需要一段时间。在双翼刚刚生长但不能飞的时候,马的双肩隆起两大块,谁也不知道这里会生出翅膀来,样子不免非常难看” (《返璞归真》)

祷告: 天父, 感谢祢通过耶稣的复活赐给我们复活的新生命。 请你帮助我们不要只为今天活, 让我们听到永恒的召唤,就开始在天路历程上奔跑不息, 为要得到那永不朽坏的,充满荣耀的新生命。 让我们今天的所思,所想, 所求,所做,都能成为通向天国的阶梯。阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s