每日灵修 4/23/2019 “在坟墓外面哭泣”

玛丽亚却站在坟墓外面哭泣,边哭边往坟墓里面看,  约翰福音 20:11

But Mary stood weeping outside the tomb. As she wept, she bent over to look into the tomb。  John 20:11

唯物主义的无神论说死亡就是自然规律。 人死就像秋天的树叶从树上落下一样是自然的, 也是必然的。如果真的是这样, 那么,亲人离世的时候我们为什么非常悲伤?

在人类历史上, 除了唯物主义无神论, 每个文化和民族的人都相信肉体的死亡并不意味着生命的消亡, 都相信人的灵魂/精神不死。 灵魂/精神的继续存在不仅仅安慰了悲伤的人,而且赋予了此世此生的生命永恒的价值。对基督徒来说, 耶稣基督的复活给了我们一个信念, 那就是信靠耶稣的人在经历死亡后会有永生。

基督教圣诗《我心灵得安宁》的作者司百福(Horatio G. Spafford )是位爱主爱人的基督徒。不但在教会中热心服事,而且用钱财大力支持伟大的布道家穆迪(D. L. Moody)的福音事工。 1873年11月, 他的妻子和4个女儿搭乘的前往伦敦的邮轮发生事故。 四个女儿遇难身亡。 司百福搭上一班船赶往英国去见悲痛欲绝的妻子。当船只经过他的女儿和其他人遇难的地方时,司百福悲痛万分。 突然间, 他感觉到上帝在安慰他,告诉他他的四个女儿已经在天堂里。 他将来要和她们重聚, 永享天国的福乐。 悲伤里得到安慰的司百福走回船舱, 写下了著名的诗歌  It Is Well With My Soul (中译「我心灵得安宁」)诗歌里写道「有时享平安如江河平又稳,有时遇悲伤似浪滚」,又说当「遇悲伤似浪滚」的时候,他经历到主的爱与安慰,因此有把握说「无论何环境,我已蒙主眷佑」。

http://m.dyjdj.com/fuyinjianzheng/ganen/2011-08-04/12796.html

祷告: 亲爱的天父, 你知道我们人生里最大的悲伤莫过于失去亲人。 我们流出的伤心哀痛的眼泪就是我们抗拒和憎恨死亡的证据, 是我们渴望和追求永生的证据。 感谢主耶稣从死里复活了,给我们带来了永生的盼望, 为我们打开了通向天堂的大门。 求祢帮助我们相信祂给我们的应许: “我是复活,我是生命。信我的人虽然死了,也必复活。 凡活着信我的人必永远不死” (约翰福音 11:25-26) 阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s