每日灵修 4/22/2019 “祂不在这里, 已经复活”

周日黎明时分,几位妇女带着预备好的香料来到坟前, 发现墓口的大石头已经滚到旁边, 便进去,却没有看见主耶稣的遗体。 正在猜疑之间,突然有两个衣服发光的人站在旁边, 她们吓得俯伏在地。那两个人对她们说:“你们为什么在死人中找活人呢? 祂不在这里,已经复活了!记住祂在加利利对你们说的话, ‘人子必须被交在罪人的手中,被钉在十字架上,在第三天复活。’” 路加福音 24:1-7

But on the first day of the week, at early dawn, they came to the tomb, taking the spices that they had prepared. They found the stone rolled away from the tomb, but when they went in, they did not find the body.[a] While they were perplexed about this, suddenly two men in dazzling clothes stood beside them. The women[b] were terrified and bowed their faces to the ground, but the men[c] said to them, “Why do you look for the living among the dead? He is not here, but has risen.[d] Remember how he told you, while he was still in Galilee, that the Son of Man must be handed over to sinners, and be crucified, and on the third day rise again.” Luke 24:1-7

昨天是复活节。 全世界的基督教会都在庆祝耶稣基督的复活。但是,在斯里兰卡,恐怖分子袭击酒店和庆祝复活节的基督教会, 造成 大约290人死亡, 500多人人受这是一个令人伤心悲痛的消息。

我们不禁要问: 我们怎么相信耶稣两千年前的复活?  耶稣基督的复活改变了什么?

1944年6月6日, 近300万盟军士兵横渡英吉利海峡, 在法国诺曼底地区登陆,在欧洲大陆发起了第二条对德国法西斯攻击的战线。 此后, 盟军一步步把战线推向德国,德军节节败退。 1945年5月8日, 德军正式向盟军投降。 发起诺曼底战役的那天被成为 D-Day。 德军投降的那天叫做 V-E  Day (Victory in Europe Day) 。从D-Day 到 V-E Day, 这中间有11个月的时间。 D-Day 是第二次世界大战历史上最重要的一天,因为诺曼底战役是决定谁胜谁负的决定性战役。盟军在诺曼底的胜利预示和决定了盟军要在整个战场上彻底打败德军。

有神学家说,耶稣的复活就像 二战历史上的 D -Day. 耶稣被钉死在十字架上, 好像他被打败了。但是第三天他复活了。 耶稣的复活是人类历史上的决定性事件, 是人类历史的转折点。 尽管上帝与撒旦, 仁爱与仇恨, 公义与罪恶, 生命与死亡的搏斗还在继续, 但是, 因为耶稣的复活, 我们可以满怀信心的等待最后的胜利,  等待新天新地的降临。 到那时, 上帝 “要与人同住。他们要成为祂的子民,上帝要亲自与他们同在,做他们的上帝。上帝要擦干他们所有的眼泪,再没有死亡、忧伤、哭泣和痛苦,因为以前的事都已成过去。” (启示录 21:3-40 )

耶稣的复活就像 D-Day。

新天新地的到来就像 VE-Day.

信靠复活的耶稣就是选择站在胜利者的一边。

跟随复活的耶稣你的未来就有了保证。

祷告: 天父, 我们为在复活节斯里兰卡恐怖袭击里失去了亲人和受伤的人家祷告。 你知道他们的悲痛和哀伤。愿祢的灵与他们同在, 安慰他们, 医治他们受伤的心。 我们祈求你给我们智慧和悟性, 让我们明白:因为耶稣基督从死里复活了, 祂战胜了撒旦, 仁爱战胜了仇恨, 公义战胜了邪恶, 生命击败了死亡。当我们面临各种挑战困难 伤心痛苦的时候, 求祢帮助我们不悲观,不丧胆, 持守信仰,跟随耶稣,  因为祂就是得胜的救主。阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s