每日灵修 4/15/2019  “上帝让祂承担我们众人的罪恶”

我们都像迷路的羊,

各人偏行己路,

但上帝却让祂承担我们众人的罪恶。

以赛亚书 53:6

All we like sheep have gone astray;

we have all turned to our own way,

and the Lord has laid on him the iniquity of us all.

Isaiah 53:6

这一周是圣周, 我们进入基督教的核心: 耶稣的受难,死亡和复活。

Saboteur《破坏分子》) 是 用英语写作的华裔作家哈金的一个短篇小说 。 情节如下: 新婚的大学讲师邱老师和他的妻子在一个城市度蜜月, 在那里被两个警察无理骚扰戏弄。邱老师被抓进了公安局。 警察要求邱老师承认他是扰乱治安的‘破坏分子“, 并在 在认罪书上签名。 邱老师坚持不肯。他的肝炎病复发, 病情严重。警察不予理睬。 邱老师的妻子请一个律师 朋友(也是邱老师以前的学生)来解救邱老师。 这位律师却被警察绑在树上暴打折磨。  邱老师在认罪书上签名。 他和他的律师朋友被释放。 邱老师带着律师朋友在公安局附近的几个饭馆吃饭。 在每一个饭馆他都只吃几口, 然后放下碗筷就去下一个饭馆。  故事是这样结束的:“一個月之內, 穆吉市有八百人得了嚴重的肝炎病。 六個人, 包括兩名兒童, 患病而死。 沒有人知道這個病疫是怎麼開始蔓延的。”

作者和读者知道这个病疫是邱老师故意传染给这个城市的。

这个故事的标题是《破坏分子》。 谁是破坏分子?谁是毁坏者?

得病的人把病毒傳給他人

受傷害的人轉身傷害他人

被暴力击打的人回头用暴力对付他人

受苦的人把痛苦轉嫁給他人

被得罪的人要让他人吞吃恶果

生命被毀壞的人要毀壞他人的生命,

被欺负凌辱的人

胆怯而卑鄙地播散复仇的种子

信任被背叛善良被出卖的人,

心变得冰冷,手变得狠毒, 眼光变得呆痴无光

在这个被罪污染的世界,

有几个人是清白无辜的?

耶稣被钉在十字架上, 祂对我们说,

不要把病毒传给他人, 把你的病毒给我

不要转身伤害他人, 把你的伤痛给我

不要同暴力对付他人, 把你的暴力给我

不要把罪恶转嫁给他人, 把你的和他人的罪恶给我

不要去毁坏他人的生命, 把被毁坏的生命交给我

不要去播散复仇的种子, 把所有的仇恨都给我。

我在十字架上就是要承担众人的罪过

我在十字架上就是要替你吞食罪的苦果

你们的罪恶把我的心刺穿了, 把我的身体压碎了。

但我的心里没有憎恨,愤怒,和苦毒,

我为你们向天父祷告

“父啊, 赦免他们,

因为他们 不知道自己在做什么” (路加福音 23:34)

相信这话的人, 罪就得赦免, 罪的枷锁就被打破。

阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s