每日灵修 4/10/2019    “你是我所喜悦的爱子”  (之三)

2 六天后,耶稣带着彼得、雅各和约翰暗暗地登上一座高山。耶稣在他们面前改变了形象, 3 衣服变得洁白放光,世上找不到漂得那么白的布。 4 这时,以利亚和摩西在他们眼前出现,与耶稣谈话。 5 彼得对耶稣说:“老师,我们在这里真好!我们搭三座帐篷吧,一座给你,一座给摩西,一座给以利亚。” 6 其实彼得当时不知说什么才好,因为他们都很害怕。 7 就在这时候,有一朵云彩飘来遮住他们,云彩中有声音说:“这是我的爱子,你们要听从祂。” 8 门徒立刻四处观看,发现没有其他人,只有耶稣和他们在那里。 马可福音 9:2-8

Six days later, Jesus took with him Peter and James and John, and led them up a high mountain apart, by themselves. And he was transfigured before them, and his clothes became dazzling white, such as no one[b] on earth could bleach them. And there appeared to them Elijah with Moses, who were talking with Jesus. Then Peter said to Jesus, “Rabbi, it is good for us to be here; let us make three dwellings,[c] one for you, one for Moses, and one for Elijah.” He did not know what to say, for they were terrified. Then a cloud overshadowed them, and from the cloud there came a voice, “This is my Son, the Beloved;[d] listen to him!” Suddenly when they looked around, they saw no one with them any more, but only Jesus.     Mark 9:2-8

注释: 在耶稣进入耶路撒冷受难之前, 祂带着三个门徒登上一座高山, 在山上祂的形象发生改变, 显示了“祂从父上帝那里得到了尊贵和荣耀” (彼得后书 1:17) 。这就是著名的“登山变像”( Transfiguration of Jesus) 。 当时, 在荣光里有声音对门徒说, ““这是我的爱子,你们要听从祂。”  (马可福音 9:7) 要记住,在耶稣受洗的时候, 天父对耶稣说过, “你是我所喜悦的爱子“

登山变像是耶稣在地上的生命的一个转折点。  在登山变像之后, 耶稣很快就进入了耶路撒冷, 在那里被捕, 被犹太人大祭司和罗马总督本丢彼拉多审讯, 然后钉死在十字架上。 在高山上, 天父要耶稣的门徒记着:  尽管耶稣会被钉在十字架上, 好像被人和上帝抛弃, 但是, 耶稣从来没有失去祂是天父的爱子的名份。

我们也要记住,  “上帝爱我们,因此预先决定通过耶稣基督收养我们做他的儿女” (以弗所书 1:5 Chinese New Testament: Easy-to-Read Version)。  洗礼就是天父藉着耶稣基督收养我们做祂的儿女的标志。

属灵的操练; 基督徒要时时记住自己的洗礼, 记住耶稣基督把我们当做祂的的兄弟和姐妹带到天父面前, 让天父收养我们为祂的儿女。 这是天父在创世以前就定好的计划。

如果你还没有洗礼, 你愿意接受洗礼, 成为上帝的儿女吗?

在这个被罪玷污和影响的世界, 耶稣做为天父喜悦的爱子的名份隐藏在十字架的苦难里。跟随耶稣的的人也要背负十字架 (马太福音16:24),  也会遭遇苦难。在苦难里, 我们可能会心生疑虑,“上帝真的爱我吗? 为什么我会受这么大的痛苦?” 这个时候, 要仰望耶稣的十字架, 要来到耶稣的面前,听耶稣对我们说, “你是我的兄弟姊妹, 你是天父的儿女。 苦难就像乌云遮掩了你是上帝的儿女的真实身份, 但是, 天父的爱就是乌云背后的阳光。”

祷告;

天父, 感谢祢通过耶稣基督收养我们做祢钟爱的儿女。

求祢帮助我们牢牢记住做祢钟爱的儿女的名份。

不仅仅在顺利如意的时候

更重要的是在经历磨难,挫折的时候,

在忍受试炼和痛苦的时候

记住这宝贵的名份。

祢让祢的爱子耶稣基督从死里复活,

祢也要让我们分享耶稣复活的新生命,

并且和耶稣一同承受永恒的基业。

阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s