每日灵修 4/8/2019    “你是我所喜悦的爱子”  (之一)

注释:耶稣出生前, 天使对耶稣的母亲玛丽亚说, “你要怀孕生子,并给祂取名叫耶稣。 祂伟大无比,将被称为至高者的儿子“ (路加福音 1:31-32)

耶稣大约在30岁时开始传道和行神迹。在此之前, 他接受了施洗约翰的洗礼。在洗礼的时候, 耶稣亲自听到天父对祂说, “你是我所喜悦的爱子”

基督徒在接受洗礼的时候, 也要听到天父对我们说, “你是我所喜悦的爱子/ 爱女”。  在上帝眼里, 我们永远 是祂的爱子/爱女, 是祂的宝贝。 这是我们最真实的身份, 是我们生命价值的来源。 我们教会为婴儿和儿童施洗, 因为我们要孩子从有记忆的那一刻就知道自己是谁。

默想:你是不是用 成就,业绩,权力,职位,  能力,金钱,财富,名声, 口碑来得赢得自己在世上的地位, 来 证明自己的身份和价值?

如果真是这样, 在你成功之前, 你是誰呢? 你若失敗了, 你又是誰呢?  当你失去了一切,或亲朋好友遗弃了你, 你又是誰呢?  和身价百亿的人相比, 你感觉怎样? 和地位比你低的相比, 你的感觉又如何?

很多人被嫉妒,贪婪,自卑, 骄傲所困扰和煎熬, 因为他们用外在的标杆衡量人, 和他人比较。 在一些人面他会前趾高气扬, 在另外一些人面前他却变得奴颜婢膝。这难道不可悲吗?

当你相信你的生命的价值不是来自这个世界给你的评分, 而是来自天父上帝对你充满爱意的话语, 你就会有真正的自信和自尊, 你也会尊重和关爱他人。 我们就会把他人看作兄弟姐妹, 而不是竞争的对手和敌人。

属灵的操练:不管你有过多少成功或失败, 不管你取得了多少或失去了多少, 不管你此时此刻的境况如何, 永远不要忘记上帝对你说, “你是我所喜悦的孩子“。要知道, 祂是宇宙万物的创造者。祂的话的分量超过世上任何人对你的赞誉或贬低。 成功不会让你变得骄傲自满, 失败也不会让你变得自卑自怜。

祷告: 天父,在祢的独生子耶稣基督受洗的时候, 祢对祂说,  “你是我所喜悦的爱子。” 求祢帮助我时时刻刻不忘记祢也对我说, “——————, 你是我所喜悦的爱女/ 爱子“。 求祢帮助我不仅听到祢的话语, 而且用整个的身心来相信。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s