3/23/2019  耶稣来不是要定罪, 而是要拯救

人惧怕死亡的另一个原因就是不能面对自己的罪债和审判。

无神论说人的意识, 包括道德意识和良知,都是物质的功能和产物。 人死如灯灭。 死亡意味着全人的消亡。做过的一切善事和恶事对死人来说失去了一切影响和意义。当一个嫌疑犯或犯人死亡的时候, 法庭就不会继续追究罪责和刑罚。   因为死亡把他的罪债一笔勾销了。

人间的法庭的确允许死亡把人的罪责一笔勾销。 但是, 还有另外一个法庭在等待着罪人。

人的精神意识其实不是像无神论说得那样是物质(肉体)的功能和产物。 人的肉体会死。 人的灵魂却不死。 因为灵魂不死, 所以死亡不能把人的罪债一笔勾销。

如果死亡真的能够把人的罪债一笔勾销,那么, 罪人不仅不会惧怕死亡, 而且会欢迎死亡。 罪大恶极的人在死亡时就会放声大笑, 因为他可以不再偿还罪债。

但是, 事实却完全不是这样。 越是罪大恶极的人越惧怕死亡。 难道不是这样吗?

上帝把善恶对错的道德良知放在每个人心里。这就是为什么人做了“亏心事” 会感到羞愧的原因。 这就是为什么人要遮掩自己的罪过的原因。 这就是为什么每个人都有“不可告人” 的秘密的原因。 但是, 没有人能在上帝面前掩盖自己的罪过。 没有人能够在今生或来世还清自己所欠的罪债。

是什么让人在面临死亡时感到悔恨交加? 是我们 一生所做的亏心事和我们的良知。  我们知道向上帝交账的时候到了,也知道自己的良心一直在谴责我们。而我们却无能为力为自己赎罪。面对死亡和最后的审判, 我们只能充满恐惧。

有谁愿意并且能够替我们偿还罪债? 有谁能够在良心和上帝的法庭上宣布我们无罪开释?

耶稣基督死在十字架上,破碎了他的身体, 流了他的宝血, 替我们偿还了罪债。

当我们相信耶稣替我们死, 替我们复活的时候, 我们就是无罪开释的自由人了。 我们没有了对死亡和审判的惧怕,  我们也不需要在人面前伪装自己; 而且, 我们可以靠着从死里复活的耶稣和祂的圣灵开始做新人。

耶稣基督的十字架和祂的复活代表了上帝的公义和上帝的仁爱的胜利。“因为上帝爱世人,甚至将祂独一的儿子赐给他们,叫一切信祂的人不致灭亡,反得永生。 17 上帝差祂的儿子到世上来,不是要定世人的罪,而是要借着祂的儿子拯救世人。 18 信祂的人不会被定罪,不信的人已经被定罪,因为他们不信上帝独一的儿子” (约翰福音 3:16-18)。

怎么知道信耶稣的的人不会被定罪? 这人没有了对死亡和审判的恐惧。

怎么知道“不信的人已经被定罪”?这人活在对死亡和审判的恐惧的阴影下。 不是上帝要执意惩罚人, 而是人拒绝救赎。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s