每日灵修  3/21/2019  祂是救主

16 耶 稣 来 到 拿 撒 勒 , 就 是 他 长 大 的 地 方 。 在 安 息 日 , 照 他 平 常 的 规 矩 进 了 会 堂 , 站 起 来 要 念 圣 经 。17 有 人 把 先 知 以 赛 亚 的 书 交 给 他 , 他 就 打 开 , 找 到 一 处 写 着 说 :18 主 的 灵 在 我 身 上 , 因 为 他 用 膏 膏 我 , 叫 我 传 福 音 给 贫 穷 的 人 ; 差 遣 我 报 告 : 被 掳 的 得 释 放 , 瞎 眼 的 得 看 见 , 叫 那 受 压 制 的 得 自 由 ,19 报 告 神 悦 纳 人 的 禧 年 。20 於 是 把 书 卷 起 来 , 交 还 执 事 , 就 坐 下 。 会 堂 里 的 人 都 定 睛 看 他 。21 耶 稣 对 他 们 说 : 今 天 这 经 应 验 在 你 们 耳 中 了 。      路加福音 4:16-21 (和合本)

16 When he came to Nazareth, where he had been brought up, he went to the synagogue on the sabbath day, as was his custom. He stood up to read, 17 and the scroll of the prophet Isaiah was given to him. He unrolled the scroll and found the place where it was written: 18 “The Spirit of the Lord is upon me,
because he has anointed me
to bring good news to the poor.
He has sent me to proclaim release to the captives
and recovery of sight to the blind,
to let the oppressed go free,
19 to proclaim the year of the Lord’s favor.”

20 And he rolled up the scroll, gave it back to the attendant, and sat down. The eyes of all in the synagogue were fixed on him. 21 Then he began to say to them, “Today this scripture has been fulfilled in your hearing.”  Luke 4:16-21 (NRSV)

注释: 耶稣在这里宣称祂就是旧约先知所预言的弥赛亚 (救主, 基督)。 祂来要拯救个人和社会脱离种种疾苦, 捆绑和压迫。 “耶 稣 对 他 们 说 :‘ 今 天 这 经 应 验 在 你 们 耳 中 了’ ”  但是, 耶稣家乡拿撒勒人听见了他的话, 却不信。 因为他们不信耶稣, ”耶稣不能在那里行甚么神迹,只给几个病人按手,医好了他们。 对于那些人的不信,他感到诧异。”(马可福音 6:5-6)

默想: 你需要来到耶稣跟前, 请求他来做你的救主吗?

你有哪些身,心,灵的疾病需要耶稣来医治?

有哪些压迫你, 捆绑你的坏习惯和罪过需要被耶稣松绑?

有哪些困境甚至绝境需要耶稣帮你走出来?

有哪些心灵和精神上的黑暗需要耶稣的光来照亮?

属灵操练:时常默念耶稣的使命宣言,

“主 的 灵 在 我 身 上 , 因 为 他 用 膏 膏 我 ,

叫 我 传 福 音 给 贫 穷 的 人 ;

差 遣 我 报 告 : 被 掳 的 得 释 放 ,

瞎 眼 的 得 看 见 ,

叫 那 受 压 制 的 得 自 由 ,

报 告 神 悦 纳 人 的 禧 年”

相信耶稣今天就对你, 对我说这话。

祷告: 天父, 感谢你差遣祢的独生子耶稣基督来做我们的救主。

我相信祂要把我们从种种枷锁和牢狱里拯救出来,

从贫穷,软弱,疾病,罪恶, 羞愧,黑暗 里拯救出来。

求祢给我们信心, 让我们愿意把我们的痛苦和难处向他倾诉,

祂必垂听我们的呼求,体恤我们的苦衷,

在无路之处为我们开出一条新路。

阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s