每日灵修 3/15/2019   耶稣的眼神

61 这时,主转过头来望着彼得,彼得想起主对他说的话:“明早鸡叫之前,你会三次不认我。” 62 他就到外面,痛哭起来。路加福音 22:61-62

61 The Lord turned and looked at Peter. Then Peter remembered the word of the Lord, how he had said to him, “Before the cock crows today, you will deny me three times.” 62 And he went out and wept bitterly. Luke 22:61-62 (NRSV)

默想:耶稣转过头望着彼得的眼神是怎么的?

愤怒? 鄙视? 憎恨? 嘲笑?

怜悯? 慈爱?同情? 理解?

属灵的操练: 如果你的孩子做了错事, 你用什么样的眼光看她?

如果你的父母/爱人/兄弟姊妹做了对不起你的事,你用什么样的眼光来看他们?

如果你的朋友/同事得罪了你, 你用什么样的眼光来看他们?

如果是你做了错事,你希望你的亲人朋友用什么样的眼光来看你?

“人非圣贤, 孰能无过”。

拒绝接受他人的局限和过失的人不能接受自己的局限和过失。

这样的人必须戴上假面具, 不让别人看到自己真面目,也不让自己看到自己的真面孔。这就是自欺欺人的悲剧。

祷告: 主耶稣,彼得三次不认你。

那三句话就是三把刀子, 刺在你的心里。

你的心在痛, 你的心在流血。

但是, 你的慈爱和怜悯比天高, 比海深。

你没有唾弃卑怯的彼得, 你没有鄙视无知的彼得。

你用无限怜悯和温柔的眼神看着彼得,

就像慈母看着误入歧途的浪子。

你的爱总是无怨无悔, 不离不弃。

正是你无穷尽无止境的爱改变了彼得,

让他最后成了你忠实的门徒。

求你教我们怎样去接纳不完美的人,

怎样去爱不可爱的人。

因为这就是你的大爱的真谛。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s