走出过去的影子 Embracing the Shadow, Healing the Wounds

每个人都经历过挫折和失败, 创伤和哀痛。

每个人肚子里都有不愿吐露的心酸和委屈;

每个人的心底里都隐藏着难以启齿的羞愧和悔恨。

每个人都生活在过去的阴影之下。

耶稣死在十字架上的时候,“从大约正午直到下午三点钟,遍地都黑暗了。 太阳没有光” (路加福音 23:44-45) 整个世界被黑暗笼罩着, 十字架上的耶稣就在这黑暗的世界的中心。

你以为自己一人走在阴影里。  其实耶稣一开始就进入了你的黑暗。他理解你的挣扎,痛苦和呻吟, 因为他在十字架上忍受过最大的屈辱, 孤单和和痛苦。 你并不孤单。 耶稣之始至终都和你在一起。

仰望耶稣的十字架。 把你的苦水向耶稣倾倒出来。 他会理解。 他会安慰。他会和你一起等待。

他对你说, 不要放弃。 你要紧紧抓着他那有钉痕的双手。和他一起耐心等候。 黑暗最深的时候, 就是天将破晓的时候。

渐渐地,复活节的光芒一点一点冲破了黑暗。

从死里复活的耶稣会牵着你的手, 走出那埋葬了你过去的阴影的墓穴,带领你走向光明的明天。

走出阴影的三部曲:

A。信:相信十字架上耶稣陪伴我们走过死 荫 的 幽 谷; 相信死而复活的耶稣医治创伤改变生命。

B.望:盼望光明的未来, 盼望永生。

C.爱: “爱 能 遮 掩 许 多 的 罪 ” (彼得前书4:8)宽恕赦免。

“我的心啊,要称颂耶和华, 不要忘记祂的一切恩惠。 祂赦免我一切的罪恶, 医治我一切的疾病。 祂救赎我的生命脱离死亡, 以慈爱和怜悯环绕我。”  诗篇 103:2-4

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s