耶稣, 为他人的人 Jesus, the Man for Others

因为想救自己生命的,必失去生命;但为了我而失去生命的,必得到生命。路加福音 9:24

想救自己生命的,必失去生命  自我中心自私自利的人以为自己是宇宙的中心,想利用所有的人来满足自己的私利, 也因此而变成孤单,寂寞, 不快乐的人。这样的人能利用别人来让自己快乐一时, 但他的生命最终像一缕轻烟,空虚而没有任何意义。

耶稣是为了他人而活的人. 耶稣活着的时候, 从来没有利用天父给他的大能来为自己谋利。 魔鬼三次用私欲名利试探他,都被他挫败。(马太福音4:1-11)。   彼得跟随耶稣三年。  他为耶稣做见证,说耶稣周游四方,广行善事(使徒行传 10:38)。 在十字架上,耶稣舍弃了自己的性命, 彰显上帝爱世人的真理,好拯救人类脱离自我中心的罪。 耶稣完完全全把自己的生命献给了人类, 以至于在他设立圣餐礼的时候这样说,这是我的身体, 为你们而舍, 这是我的血, 为你们而流

想救自己生命的  人间的王侯将相都是要民众士兵为他们而劳作, 牺牲, 舍命。 这个世界上有很多大大小小的秦始皇和希特勒, 要别人来为他/她而活而死   耶稣不要世人为他舍命流血, 他反而为世人舍命流血。 这就是耶稣和世上的王侯将相的区别。

那么, 耶稣为什么说,为了我而失去生命, 必得到生命呢?   他的意思是说,如果你效法我, 而不是效法世上的王侯将相, 如果你让我做你生命的主, 而不是让地上的王侯将相做你生命的主, 那么, 你就找到了生命的真理和道理。 你就会像我一样去爱人, 去救助人。  你的生命就会有意义,有喜乐,有分量,有质量。  你在地上就没有白活

父母为了孩子起早贪黑,呕心沥血, 头上的白发就是父母的生命价值得以实现的标志。

做夫妻的, 如果你想让自己快乐, 那么, 你首先要让你的爱人快乐。想一想保罗这句话的深意:妻子无权支配自己的身体,丈夫才有权;丈夫也无权支配自己的身体,妻子才有权。(哥林多前书 7:4 CCB 

20世纪极有影响的励志演说家金克拉 Zig Ziglar) 说:“You can have everyting in life you want if you will just help enough other people get what they want.”  只要你帮助足够多的人得到他们想要的, 你就能够得到你所想要的一切  他还说,成为基督徒之后学到的最为重要的生活原则就是: 把上帝放在第一位, 家庭第二位, 事业第三位

“Jesus is the man for others.” (Dietrich Bonhoeffer) “耶稣是为他人的人” (德国信义宗牧师,神学家 潘霍华)  什么时候我们体认了这个真理, 什么时候我们才会迷途知返, 明白人生的奥秘, 活出生命的光彩。 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s