自我形象和信心 Self Image and Faith

我希望每个/家人都从心里相信这是一个新的开始,

我希望每个/家人对新的一年充满信心和盼望。

我希望每个/家人都有一两个新年决心和计划。

我更希望每个人有信心实现新年计划。

信心的有与无是成功的一个关键。 有信心的人会百折不挠,克服障碍, 战胜困难, 历尽考验, 最终实现梦想。没有信心的人则轻而易举地半途而废。

信心从哪里来? 来自自我形象。 自信的人有正面的自我形象, 自卑的人有负面的自我形象。 成功或失败, 卓越或平庸, 都是内在的自我形象的外在表现。

“镜中自我”(Looking Glass Self) 理论告诉我们, 我们生命里最重要的人对我们的态度/看法影响甚至决定了我们的自信/自卑的形象。

大卫不在乎他的父亲和哥哥们如何轻看他;他把先知撒母耳当作自己的“镜子”, 当撒母耳膏立他的油从头上流下来的时候,  圣灵降临他身上。 一个放羊娃由此相信上帝拣选了他, 赐给他信心和能力打败巨人歌力亚。

耶稣有独一无二的自我意识和自我形象; 他的自信无人能比, 他行的神迹举世无双。  这是怎么发生的? 在他开始传道之前, 他接受了施洗约翰的洗礼。他看见天开了, 他看见圣灵像鸽子降临在他身上, 他听到天父对他说, “你是我的爱子。 我甚喜悦你”

我祈求每个人把上帝当做你的天父。 请相信你是天父钟爱的孩子。天父爱你, 对你的生命有一个美好的计划。

我祈求每个人把耶稣基督当作生命里最重要的人, 最要好的朋友。请相信耶稣相信你。 他赦免你过去,现在 和将来的一切的罪过。 祂对你充满信心和期盼。 他永远在你身边, 为你加油鼓劲。

我祈求每个人把圣灵当做你最好的老师和向导。只要你向圣灵敞开心胸, 祂就会进来住在你心里, 赐给你出人意料的自信,智慧,和大能。

“因为上帝赐给我们的不是懦弱的心,而是刚强、仁爱、自律的心” (提摩太后书 1:7)

“靠着赐我力量的那位,我凡事都能做。”腓立比书 4:12-13

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s